![]() |
| Matar Paneer |
सामग्री:
- 2 कप पनीर (कटा हुआ)
- 2 कप हरी मटर
- 2 प्याज (बारीक कटे)
- 2 टमाटर (कद्दूकस किए या प्यूरी)
- 1 हरी मिर्च (बारीक कटी)
- 1 छोटी चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटी चम्मच जीरा
- 2 बड़े चम्मच तेल
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया (गार्निश के लिए)
विधि:
1. कढ़ाई में तेल गरम करें उसमें जीरा डालें।
2. प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर सुनहरा भूनें।
3. टमाटर, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मसाला अच्छे से भूनें।
4. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब मटर डालें और 2-3 मिनट पकाएँ।
5. अब पनीर के टुकड़े डालें थोड़ा पानी डालें और 5-7 मिनट तक पकाएँ।
6. गरम मसाला और हरा धनिया डालकर मिलाएँ।
7. गरमा-गरम मटर पनीर को रोटी, नान या चावल के साथ परोसें।
Swad Sa Jadu स्वाद का जादू
