Matar Paneer Recipe

Matar Paneer Recipe
Matar Paneer



सामग्री:  

‎- 2 कप पनीर (कटा हुआ)  
‎- 2 कप हरी मटर  
‎- 2 प्याज (बारीक कटे)  
‎- 2 टमाटर (कद्दूकस किए या प्यूरी)  
‎- 1 हरी मिर्च (बारीक कटी)  
‎- 1 छोटी चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट  
‎- 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर  
‎- 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर  
‎- 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर  
‎- 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला  
‎- 1 छोटी चम्मच जीरा  
‎- 2 बड़े चम्मच तेल  
‎- नमक स्वादानुसार  
‎- हरा धनिया (गार्निश के लिए)

‎विधि:  

‎1. कढ़ाई में तेल गरम करें उसमें जीरा डालें।  
‎2. प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर सुनहरा भूनें।  
‎3. टमाटर, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मसाला अच्छे से भूनें।  
‎4. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब मटर डालें और 2-3 मिनट पकाएँ।  
‎5. अब पनीर के टुकड़े डालें थोड़ा पानी डालें और 5-7 मिनट तक पकाएँ।  
‎6. गरम मसाला और हरा धनिया डालकर मिलाएँ।  
‎7. गरमा-गरम मटर पनीर को रोटी, नान या चावल के साथ परोसें।

Swad Sa Jadu स्वाद का जादू

Post a Comment

Previous Next

نموذج الاتصال