Butter Paneer Recipe

Butter Paneer Recipe
Butter Paneer


सामग्री:  

‎- 250 ग्राम पनीर (कटा हुआ)  
‎- 2 प्याज (कटा हुआ)  
‎- 3 टमाटर (कटा हुआ)  
‎- 1 हरी मिर्च  
‎- 1 इंच अदरक  
‎- 5-6 लहसुन की कलियाँ  
‎- 10-12 काजू  
‎- 2 बड़े चम्मच मक्खन  
‎- 1 बड़ा चम्मच तेल  
‎- 1 तेजपत्ता  
‎- 1/2 छोटी चम्मच हल्दी  
‎- 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर  
‎- 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर  
‎- 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला  
‎- 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी  
‎- 1/4 कप मलाई (क्रीम)  
‎- नमक स्वादानुसार  
‎- हरा धनिया (गार्निश के लिए)

‎विधि:  

‎1. प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और काजू को थोड़ा पानी डालकर उबालें ठंडा करके पीस लें।  
‎2. कढ़ाई में मक्खन और तेल गरम करें, तेजपत्ता डालें, फिर तैयार पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें।  
‎3. हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, नमक डालें और मसाला तेल छोड़ने तक पकाएँ।  
‎4. अब पनीर के टुकड़े डालें थोड़ा पानी डालें और 5 मिनट पकाएँ।  
‎5. मलाई, कसूरी मेथी और गरम मसाला डालें मिला लें।  
‎6. हरा धनिया डालकर गरमा-गरम परोसें।

Swad Sa Jadu स्वाद का जादू


Post a Comment

Previous Next

نموذج الاتصال