![]() |
| Jalebi |
Ingredients:
- 1 कप मैदा
- 2 चम्मच दही
- 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/2 कप पानी (बेटर के लिए)
- 1/2 चम्मच हल्दी (रंग के लिए)
- 1 कप चीनी
- 1/2 कप पानी (चाशनी के लिए)
- 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
- 1 चम्मच नींबू रस
- घी या तेल (तलने के लिए)
Method:
1. मैदा, दही, हल्दी, बेकिंग पाउडर मिलाकर गाढ़ा बेटर बनाओ और 4-5 घंटे ढककर रखो।
2. चीनी, पानी और इलायची से 1 तार की चाशनी बना लो उसमें नींबू रस डालो।
3. बेटर को पाइपिंग बैग या सूती कपड़े में डालकर घी में गोल-गोल जलेबी तलो।
4. तुरंत गरम जलेबी को चाशनी में 30 सेकंड डालो और निकाल कर परोस दो।
