Jalebi Recipe

Jalebi Recipe
Jalebi


Ingredients:  

- 1 कप मैदा  
‎- 2 चम्मच दही  
‎- 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर  
‎- 1/2 कप पानी (बेटर के लिए)  
‎- 1/2 चम्मच हल्दी (रंग के लिए)  
‎- 1 कप चीनी  
‎- 1/2 कप पानी (चाशनी के लिए)  
‎- 1/4 चम्मच इलायची पाउडर  
‎- 1 चम्मच नींबू रस  
‎- घी या तेल (तलने के लिए)

Method:  

‎1. मैदा, दही, हल्दी, बेकिंग पाउडर मिलाकर गाढ़ा बेटर बनाओ और 4-5 घंटे ढककर रखो।  
‎2. चीनी, पानी और इलायची से 1 तार की चाशनी बना लो उसमें नींबू रस डालो।  
‎3. बेटर को पाइपिंग बैग या सूती कपड़े में डालकर घी में गोल-गोल जलेबी तलो।  
‎4. तुरंत गरम जलेबी को चाशनी में 30 सेकंड डालो और निकाल कर परोस दो।

Post a Comment

Previous Next

نموذج الاتصال