![]() |
| Idli Sambar |
Ingredients:
इडली के लिए:
- 2 कप चावल
- 1 कप उड़द दाल
- 1/2 छोटी चम्मच मेथी दाना
- नमक स्वाद अनुसार
- पानी जरूरत अनुसार
सांभर के लिए:
- 1 कप तुअर दाल
- 1 टमाटर (कटा)
- 1 प्याज (कटा)
- 1 गाजर (कटी)
- 6-8 भिंडी
- 1/2 कटोरी सांभर मिक्स सब्जियां (शिमला मिर्च, लौकी जैसी)
- 2 बड़ी चम्मच सांभर मसाला
- 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
- 1 छोटी चम्मच सरसों
- 1/2 छोटी चम्मच मेथी दाना
- 8-10 करी पत्ता
- 2 सूखी लाल मिर्च
- 2 बड़ी चम्मच तेल
- नमक स्वाद अनुसार
- हरा धनिया (गार्निश)
Method:
1. चावल, उड़द दाल, मेथी दाना भिगोकर 5-6 घंटे के बाद पीस लो खमीर उठाओ और इडली सांचे में स्टीम करो।
2. दाल को हल्दी, नमक और पानी के साथ प्रेशर कुकर में नरम होने तक पकाओ।
3. सब्जियां और टमाटर डालकर 5 मिनट पकाओ।
4. सांभर मसाला डालकर 5-7 मिनट धीमी आंच पर पकाओ।
5. दूसरी कड़ाही में तेल गरम कर के सरसों, मेथी, करी पत्ता, लाल मिर्च का तड़का लगाओ और सांभर में डाल दो।
6. हरा धनिया ऊपर से छिड़को इडली के साथ गरमागरम सर्व करो।
