![]() |
| Vada Pav |
Ingredients:
- 4 पाव ब्रेड
- 3-4 उबले आलू
- 1 प्याज (बारीक कटा)
- 2 हरी मिर्च (कटी)
- 1 छोटी चम्मच सरसों
- 1 छोटी चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
- 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
- 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च
- थोड़ा सा हरा धनिया
- नमक स्वाद अनुसार
- बेसन (1 कप)
- पानी (घोल के लिए)
- चुटकीभर हल्दी और नमक बेसन में भी
- तेल (तलने के लिए)
Method:
1. आलू मैश करके प्याज, हरी मिर्च, हल्दी, मिर्च, अदरक-लहसुन पेस्ट, सरसों और धनिया मिलाओ।
2. बेसन, हल्दी, नमक और पानी से गाढ़ा घोल बनाओ।
3. आलू के गोल बॉल्स घोल में डुबाकर गर्म तेल में सुनहरा तल लो।
4. पाव को बीच से काटो हरी चटनी या लहसुन चटनी लगाओ और तला हुआ वडा रख के दबा दो।
5. चाय व हरी मिर्च के साथ खाओ—मुंबई का असली स्वाद!
