Butter Chicken Recipe

Butter Chicken Recipe
Butter Chicken


 ‎सामग्री:  

‎- 1 किलो चिकन  
‎- 1 प्याज  
‎- 5 टमाटर  
‎- 40-50 ग्राम मक्खन  
‎- 2-3 बड़े चम्मच तेल  
‎- 2 बड़ी इलायची  
‎- 1 तेजपत्ता  
‎- 3 लौंग  
‎- 3 छोटी इलायची  
‎- 7-8 लहसुन की कलियां  
‎- 1 इंच अदरक  
‎- 50 ग्राम काजू  
‎- 1.5 छोटी चम्मच नमक  
‎- 2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर  
‎- 2 हरी मिर्च  
‎- 5-6 सूखी मिर्च  
‎- 1/4 छोटी चम्मच हल्दी  
‎- 1 कप पानी  
‎- 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट  
‎- 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी  
‎- 1 छोटी चम्मच गरम मसाला  
‎- 1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर  
‎- 2 बड़े चम्मच मलाई  
‎- 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल  
‎- हरा धनिया (गार्निश के लिए)

‎विधि:  

‎1. चिकन को नमक, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन पेस्ट और दही के साथ मेरिनेट करें 1-2 घंटे रखें।
2. पैन में तेल और मक्खन गरम करें साबुत मसाले, प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, काजू डालकर भूनें।  
‎3. ठंडा होने पर पीसकर पेस्ट बना लें।  
‎4. मेरिनेटेड चिकन को पैन में भूनें फिर तैयार पेस्ट डालें। 
‎5. नमक, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला, कसूरी मेथी, मलाई डालकर पकाएं।  
‎6. मक्खन और हरा धनिया डालकर सर्व करें।

‎रोटी, नान या राइस के साथ मज़ा लें!

Swad Sa Jadu स्वाद का जादू

Post a Comment

Previous Next

نموذج الاتصال