![]() |
| Bhajiya |
Ingredients:
- 2 कप प्याज (पतले स्लाइस में)
- 1 हरी मिर्च (बारीक कटी)
- 1/4 कप हरा धनिया (कटा)
- 3/4 कप बेसन
- 1/3 कप चावल का आटा
- 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच अजवाइन
- 3/4 छोटी चम्मच नमक (या स्वाद अनुसार)
- 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा (ऑप्शनल)
- पानी (आवश्यकतानुसार)
- तेल (तलने के लिए)
Method:
1. प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया और नमक मिलाकर 15 मिनट छोड़ दो।
2. उसमें बेसन, चावल का आटा, मसाले, अजवाइन और बेकिंग सोडा डालो।
3. थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करो।
4. गरम तेल में छोटे-छोटे भाग डालो और मीडियम आंच पर कुरकुरे होने तक तलो।
5. हरी या इमली की चटनी के साथ गरमा-गरम सर्व करो।
